Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

16 участков трасс общей протяжённостью 18 км, которые являются подъездными путями к туристическим объектам, обновили в 2022 году в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По информации облкомдортранса, в порядок привели четыре участка Первого Пускового комплекса мостового перехода через Волгу в Волгограде. Проезд по нему открывает путь к многочисленным зонам отдыха, обеспечивает подъезд к мемориалу Мамаев курган со стороны Второй Продольной магистрали.

Также в текущем году восстановлено шесть улиц Волгограда: Ковенская, Лермонтова, Ленина, Коммунистическая, Михайлова, Саши Филиппова, 10-й Дивизии НКВД, на которых находятся Радомский и Сурский скверы, Комсомольский сад, городской детский парк, дом-памятник Саши Филиппова, подъезд к Мамаеву кургану, Привокзальная площадь, речной порт, «Гаситель». 

В городе-спутнике Волжском в нормативное состояние привели следующие улицы: Ленинградская, Циолковского, Чайковского, Профсоюзов, Пионерская. Также обновлены дороги к причалу и оранжерейному хозяйству, от Дворца пионеров до пляжа, улицы 40 лет Победы и Ленина, по которым жители могут дойти до парка культуры и отдыха «Гидростроитель», Прибрежного парка, историко-краеведческого музея, «французского бульвара», теннисного корта, пристани, городского пляжа и аквапарка. 

Напомним, всего в 2022 году по дорожному нацпроекту в регионе восстановят порядка 300 км региональных трасс, а также 100 км улиц Волгограда и Волжского. Кроме того, в Волгоградской области продолжается реализация масштабных проектов, в их числе строительство обхода Волгограда, Третьего Пускового комплекса. Уже открыто движение по обходу поселка Горьковского, в нормативное состояние приведен ряд подъездных дорог к социально значимым учреждениям. На каждом этапе качество ремонта и строительства контролируют не только заказчик и подрядчик, но и независимые эксперты. В оценке качества, планировании работ и проведении лабораторных испытаний на постоянной основе участвуют члены общественного совета при облкомдортрансе, а также региональные представители ОНФ. С помощью специального оборудования производятся вырубки обновленного дорожного покрытия, после чего пробы отправляют на экспертизу в лабораторию. В случае выявления несоблюдения технологических процессов и установленных стандартов, подрядчик обязан устранить нарушения за свой счёт.

Ирина Райер

 

 
Листовка
1
Свежее видео
4
3
5
6
7