Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Приобретенное световое оборудование позволит осуществлять ночные вылеты для эвакуации пациентов из Фроловского, Быковского, Клетского и Серафимовичского районов. «Крылатая скорая» востребована в волгоградском регионе: с начала 2022 года вертолетом в ведущие клиники уже доставлено 80 пациентов, в том числе 13 детей. Специальные площадки для санитарной авиации оборудованы в каждом районе региона.

В Волгоградской области площадки для санавиации оборудовали для работы в ночное время

По данным облздрава, чаще всего медики вылетали в Камышин, Жирновск и Старую Полтавку , эвакуировав в опорные клиники Волгограда и Волжского 23, и по 6 пациентов соответственно. В большинстве случаев это были пациенты с различными сосудистыми заболеваниями. Всего в текущем году планируется осуществить порядка 400 вылетов.

Напомним, санитарная авиация в июне 2022 года отпразднует пятилетие своего возрождения в регионе — в 2017 году Волгоградская область одной из первых в стране по федеральной программе получила специализированный вертолет. За этот период «крылатая скорая» доставила в областной центр более 1,5 тыс. пациентов, что позволило оказать им своевременную помощь в стационарах третьего уровня. Развитие санавиации продолжается в рамках региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Ганна Шарапова

1
Свежее видео
Наши партнеры
4