Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Сотрудники подведомственных облкомприроды учреждений приводят в порядок  территорию лесного фонда - в условиях высокой пожароопасности отходы, брошенные в лесных насаждениях, становятся реальной причиной возгораний, уничтожающих зеленые насаждения.

Несмотря на установленные правила, ограничивающие пребывание граждан в лесах, сотрудники лесничеств  в ходе обследований и патрулирования продолжают выявлять участки зеленых насаждений, нуждающиеся в уборке.     

Два гектара соснового леса, расположенного в рабочем поселке Рудня, зачистили от мусора работники Руднянского лесничества. Учитывая, что высохшая хвоя сама по себе - потенциальный источник огня, разбросанные отходы значительно повышают риск возгорания. Одновременно инспекторами по охране леса проведены профилактические беседы с населением и коллективами организаций, находящихся в непосредственной близости к лесному фонду, о недопущении засорения лесных массивов и нарушений правил пожарной безопасности.

Вооружившись перчатками и мешками для мусора, ольховские лесники провели субботник на восточной окраине села Ольховка, в месте отдыха на берегу реки Иловля. Пять мешков всевозможных отходов и растительного мусора отправлены на ближайший полигон.

Сотрудникам Среднеахтубинского лесничества в этом смысле  сложнее всего – территория максимально приближена к Волгограду и испытывает значительную антропогенную нагрузку. Три кубометра отходов собрано в ходе субботника, организованного на берегу Волги, в районе хутора Бобры, на территории Сахарного участкового лесничества. Бытовые отходы переданы для размещения на специализированный объект.

Напомним, в целях стабилизации лесопожарной обстановки на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим, введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Также проводится круглосуточное видеонаблюдение территорий вблизи лесных массивов, лесопожарные формирования в оперативном порядке ликвидируют очаги возгораний.   

1
Свежее видео
Наши партнеры
4