Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В начале ноября на территории района под таким названием сотрудниками ОГИБДД проведено профилактическое мероприятие. Естественно, особое внимание уделялось пешеходам, передвигающимся в темное время суток вне населенного пункта, на предмет использования световозвращающих элементов на одежде.

Так, по дороге от райцентра в сторону хутора Семичного повстречался пешеход, который побеспокоился о своей безопасности. На мужчине был надет жилет яркого цвета со световозвращающими знаками. Это был Владимир Алексеевич Карих. В разговоре с госинспекторами он сообщил, что всегда надевает такой жилет во время вечерних прогулок. Это достойный пример для подражания. На дороге в темное время суток надо быть заметнее, чтобы водители приближающихся транспортных средств смогли вовремя среагировать и предотвратить ДТП.

Госавтоинспекция напоминает: согласно п. 4. 1. ПДД РФ «… При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств».

ОГИБДД по Котельниковскому району

1
Свежее видео
Наши партнеры
4