Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

За несколько дней в мире изменилось многое. Сейчас мы, можно сказать уверенно, живем в эпоху глобальных перемен. На наших глазах разворачиваются по-настоящему исторические события. И наша с вами задача - пройти через них достойно, уверенно. Что очень непросто. Свое мнение о происходящем выразила наша читательница Дарья Яковлева:

- Еще недавно мы все были заняты борьбой с коронавирусной инфекцией и были, так сказать, «домашними вирусологами». А теперь все вдруг переквалифицировались в военных и финансовых экспертов, делают прогнозы и раздают советы. Возможно, это особенность человеческой психики. Я приняла для себя решение не вступать в полемику, доказывать свою точку зрения оппоненту. Доверяю лишь одному источнику информации - официальной власти. Мы все в одной лодке, считаю, нет причин вводить в заблуждение свой народ в такое непростое время, когда весь мир словно ополчился против нас и объявил настоящую кибервойну. К слову, об этом. Моя семья неоднократно сталкивалась со звонками из Украины и Белоруссии, во время которых нам предлагали оформить кредиты на льготных условиях, забрать домой своего солдата - притом, что ни одного военнослужащего среди родственников у нас нет. Не знаю, заметили вы или нет, но такие обзвоны прекратились в тот момент, когда с киевской телебашни были сбиты ретрансляторы. Власти говорили о том, что из соседней страны к нам поступает множество спама, этот пример - одно из доказательств.

И еще. Сейчас все социальные сети под завязку забиты роликами с дезинформацией, украинская сторона, не стесняясь, вещает на весь мир откровенную ложь. Приведу два примера, связанные с первыми лицами их государства. Президент Зеленский объявил всем о том, что российские войска во время обстрела разрушили памятник «Бабий яр», находящийся возле телебашни, призвал не молчать все еврейское сообщество. Но он не отметил, что памятник был построен в том числе на пожертвования российских евреев. Так вот, израильский журналист в тот же вечер вышел в прямой эфир с израильским же телевидением и обошел мемориал кругом, показав, что он цел со всех сторон. Обстрел телебашни выполнялся с ювелирной точностью, об этом сказали даже американские военные - а уж они, как никто другой, знают толк в этом. И еще один пример, буквально в пятницу весь интернет пестрил заголовками о том, что злые русские обстреляли из «Градов» Запорожскую АЭС, крупнейшую в Европе. Панику во Всемирной паутине поднимали в том числе и первые лица Украины. А на деле оказалось, что сама атомная электростанция цела, на ее территории горело административное здание. Даже контролирующий орган МАГАТЭ подтвердил, что никаких выбросов радиации не было.

Я призываю всех мыслить рационально. Да, нам страшно, но при поиске информации нужно уметь фильтровать ее источники. Все фейки, как правило, разоблачаются в первые же часы после опубликования.

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4
2
3
5
6