Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 

Проведение Россией военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины - главный вопрос не только на повестке дня внутри страны, но и во всем мире.

- Конечно, я не ожидала, что руководство России решится применить в отношении не чужой нам страны военную силу, - говорит Анна Тихонова. - Но, очевидно, что это вынужденная мера. Все к этому и шло. Мне больно и страшно узнавать последние новости. Однако никто из нас не задумывался, каково живется на Украине русским, русскоговорящим. Как им планомерно запрещали пользоваться родным языком, закрывали русскоязычные школы. Даже те украинцы, кто сам вчера говорил на русском, вдруг «забыл» его и не отвечал на вопросы, заданные на этом языке. Мы не задумывались о том, как живут под постоянным страхом смерти жители Донбасса. Как они хватаются за любую видимость нормальной жизни... Мне, как директору Детской школы искусств, очень больно было видеть репортажи о горящих школах, о гибели и ранении самой уязвимой категории - детей. Восемь лет длится конфликт на Донбассе. Только представьте, что уже родилось и пошло в школу поколение, не знавшее обычной, мирной жизни... Конечно, это не могло продолжаться вечно. И если Украина открыто пренебрегала своими прямыми обязанностями по защите собственных граждан, не желала выполнять подписанные ее же руководителями минские соглашения - значит, настал момент принудить ее к миру. Ради ее же блага, ради блага всех соседних стран.

 

1
Свежее видео
Наши партнеры
4