Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66845 от 15 августа 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Однажды, листая ленту одной соцсети, я наткнулась на фотографию стильно оформленной фотозоны ко дню рождения. Любуясь красивой картинкой, обратила внимание, что сделана она в Котельниково. Перешла в профиль пользователя, а там таких изображений - не пересмотреть, одно другого краше. Как же раньше-то я не знала о существовании такой мастерицы в нашем городе! Решила - надо срочно исправляться. Знакомьтесь и вы, наши уважаемые читатели, с талантливой девушкой - декоратором Юлией Кувшиновой.

- С удовольствием расскажу о своей деятельности, - начала она. - Уже третий год я оформляю различные мероприятия, создаю цветочные композиции и съедобные букеты, подарочные боксы, готовлю авторский шоколад и другие сладости. В зависимости от сезона, делаю праздничный декор. Есть еще много направлений, в которых хотелось бы себя попробовать. Ведь мне всегда нравилось то, что красиво. Поэтому украшать пространство вокруг себя, наверное, является смыслом моей жизни.

Оговорюсь сразу. Специального образования в этой сфере у меня нет. Думаю, что декоратора важно иметь хороший вкус, опыт и чувство гармонии. А еще постоянные желание реализовать невозможные проекты, расти, не повторяться и не следовать шаблонам.

- Каким был твой первый проект?

- «Бьюти день» - что-то наподобие девичника, на котором девушки учились делать модный макияж, прически. Я оформила фотозону, на фоне которой красивые и нарядные гости смогли сделать классный снимок на память.

- Чаще ты сама предлагаешь клиентам варианты оформления или они тебе?

- Бывает по-разному. Иногда у человека уже есть какие-то задумки и я, конечно, их учитываю. Порой клиент полностью доверяет моему вкусу, и тогда появляется возможность импровизировать. Для меня важно успеть подружиться с заказчиком, ведь мой труд очень личный. Создавая людям атмосферу праздника, я невольно становлюсь частью их жизни, а они - моей.

- Кажется, что все легко и просто, но наверняка это не так?

- Каждый раз, приступая к работе, переживаю, что чего-то не хватит, поэтому реквизита у меня всегда в избытке. Порой, подводит качество некоторых вещей. Как-то раз заказала упаковку белых шаров, а когда мы начали их надувать, они один за другим стали лопаться. К счастью, для оформления хватило.

А недавно мы украшали арку живыми цветами. Делали это вечером, по правилам устанавливая каждый стебелек в колбочку с водой. Но к утру один сорт зелени увял. Пришлось в срочном порядке искать замену.

- Из всех проектов, какой был самым трудновыполнимым?

- Случилось так, что на один день были назначены три свадьбы. Одна из них - в тропическом стиле. Для нее я готовила полностью все оформление. Это был трудоемкий процесс, но очень интересный и запоминающийся.

- Как удается совмещать такую насыщенную творческую деятельность с воспитанием маленькой дочери?

- Мия у меня умничка. Идеальный ребенок я бы сказала (смеется). Спокойная, может подолгу играться сама. А если мне надо куда-то уйти - на помощь приходят бабушки и дедушки.

- Не могу не спросить. Как на твоей деятельности сказался карантин?

- Что касается заказов на букеты, подарочные боксы, сладости, то они есть. К сожалению, отменились все запланированные мероприятия на апрель. Наверное так будет и в последующие месяцы… Но куда деваться, раз такая обстановка, приходится только смириться и соблюдать карантинный режим.

- Что бы ты сама себе пожелала?

- Новых идей и их воплощений!

- Удачи тебе в этом!

Фото из личного альбома Ю.Кувшиновой

Листовка